Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Karotten
- 1 Erdapfel
- ca. 4 cm frischer Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Zwiebel
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Bund Petersilie, zusammengebunden
- 1 EL Butter
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen und in Scheiben
schneiden. Den Erdapfel schälen und
würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
In einem hohen Topf das Olivenöl erhitzen.
Zwiebel, Erdapfel, Karotten und Ingwer
darin andünsten, bis der Zwiebel
durchsichtig und gar ist.
Gemüsesuppe, Lorbeerblatt und Petersilie zufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Petersilie und das Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
Das Gemüse mit einem Mixstab pürieren und die Butter dazugeben. Falls die Suppe zu dick ist, je nach Geschmack noch etwas Milch, Gemüsesuppe oder Wasser zufügen.
Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.